×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
你好英国 发表日期 :2013-11-28
新进食神 点击数 :4688
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

【温馨提示】你所不知道的英国黑暗料理

我相信,很多人到英国旅游时,第一个感觉就是根本不用发愁找不到吃中餐甚至法餐的地方。的确,大部分英国人每天生活中经常会吃外国菜,比如法式、意式、印度咖喱、中餐等。但这并不意味着英国菜不好吃,也不见得英国人没有自己的饮食文化。归根到底,由于英国历史原因以及来自不同国家文化的影响以及英国人比较偏好品尝不同国家的美味食品。

 

因此,现在英国的餐饮店,或是超市中售卖很多“带有英国特征”的外国菜。目前,全球知名的英国菜就是炸鱼薯条(Fish and Chips)。虽然这道菜很有名,也算英国国菜之一,但无论如何它仍然属于快餐,并不能称其为英国的传统菜肴。所以呢,英国到底有哪些独一无二,好吃又有名的菜呢?


一、野味餐“Game”

 

大家都知道,英国人从皇室到普通百姓都非常喜欢打猎,一方面可以显示男人的气魄,另一方面也是补充营养啊!英国的Game野味餐是指用英国捕猎的禽兽制作出的菜品,包括鹿肉、兔肉、鸽子(很普遍)、鹌鹑、雉鸡

等。一般Game的脂肪含量比其他的肉要低很多,但是味道十分特别,尤其是雉鸡肉和山鹑肉。因为英国狩猎季是从每年8月12日才正式开始,因此Game在春天和夏天是买不到的。如果想品尝到这种美味,可以在当地的米其林餐厅或者是在英国超市Sainsbury 和Waitrose超市里面买到。

 

二、英国土特产

 

英国也有类似日本料理中的生鲜美味,可以直接吃,比如苏格兰特产烟熏三文鱼,罐装虾和康沃尔郡的褐色蟹肉。这些在超市中都可以买到。

 

三、派和炖肉

 

一个没有暖气的国家怎么度过寒冬呢?英国也有很多可以带来温暖的菜哦!最有名的是牛排啤酒派,牧羊人派和英式兰开夏郡火锅。

 

四、英式烤肉和英式烧烤

 

英国人真的很爱烧烤啊,家家户户用的电灶还是天然气灶,都带有烤箱。自从维多利亚时代到现在,英国人始终保持着Sunday Roast传统午餐。所谓Sunday Roast是一大块烤肉,配上烤迷迭香味道的土豆,煮的蔬菜和可

口的肉汁。最有名的包括威尔士羊肉配薄荷酱等。

 

五、特别节日餐

 

除了最著名的圣诞节烤火鸡,每年1月25日苏格兰人会庆祝Burns night,大家一起品尝Haggis(哈吉斯),Neeps和Tatties(芜菁和土豆泥)。Haggis可是重口味哦!它是由动物内脏做成的!

 

六、英式甜点

 

接下来的几篇文章中,我会向大家介绍英国最出名的一些巧克力品牌。除了巧克力,英国人也很爱吃布丁,夹心蛋糕等。很多下午茶配的茶点中,都会有复活节热十字面包,司康,松饼等。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动