×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
国人假期 发表日期 :2013-10-28
新星食神一级 点击数 :5467
加为好友 发悄悄话 投票数 :2

盘点台湾著名小吃

台北大约有20条专门的小吃街。每次你以为自己已经找到了最棒的街边小吃摊的时候,其实还有其他更好吃的东西。要知道,台湾美食是中国的闽南,潮州和福建菜以及日本菜的集锦。来看看有哪些哈!

 

1. 卤肉饭
一大碗的卤肉饭(炖熟的猪肉和米饭)里盛放的是精心切好但不是很碎的猪肚肉,由五种辣味调料调成的香气四溢的酱汁中慢炖而成。再在底下铺上一层饭,甜咸可口,堪称完美。

推荐:金峰卤肉饭 台北市中正区罗斯福路1段10号。

 

2. 蚵仔煎
这是一种真正展示台湾上乘小吃的美食,食材选于海中和土壤中。鸡蛋是岛上很容易找到的小蚵仔的完美陪衬,再加上地瓜粉带出的嚼劲。

推荐:赖记鸡蛋蚵仔煎:宁夏路夜市

 

3. 珍珠奶茶
珍珠奶茶是一种饮料,也是一种小吃。它是台湾人喜爱的“Q”类代表食物。据说,这种独特的饮料是为了打发无聊而发明的。1988年一个重大的日子里,刘涵捷将一些甜木薯布丁加入到冰阿萨姆茶,台湾出口量最大的产品就此诞生啦!从那以后,各种口味包括芋头茶,茉莉花茶,或咖啡,冷热饮均可。

推荐:台中龙井艺术街48号

 

4. 棺材板
这种台湾特产是法国土司和杂烩的变种。将一片非常厚的面包心掏空,烤硬,盛满海鲜杂烩。

推荐:赤坎棺材板:台南西中区康乐市场180号

 

5. 担仔面
你会爱上一个叫做“度小月”的地方,这是任何去台湾旅行的第一个短暂停歇的小站。担仔面标志性的碗中有虾汤、豆芽、香菜、猪肉末和鲜虾。

度小月:台南市中正路16号

 

6. 凤梨酥
微热山丘传统风味的凤梨酥。这是台湾标志性糕点之一,这种迷你的凤梨派里填满了加糖的凤梨。要体验最佳的凤梨酥,尝试一下微热山丘的凤梨酥吧,他们的凤梨酥只选用本地凤梨。微热山丘:台北市松山区民生东路5段36巷4弄1号1层

 

7. 盐酥鸡
提到这风靡全中国,甚至全世界的盐酥鸡,一定要提到台湾产的盐酥鸡了。将鸡肉切成一口一块的大小,经腌制,沾上面糊炸一下。洒上大量的盐和胡椒就完成了令人百吃不厌的鸡块。

推荐:台湾第一家盐酥鸡创始总店:台北市中山区北安路530-1号

 

8. 葱抓饼--台湾美食女王
没有比看到慢慢地掰开葱抓饼更能激起食欲的事情了。加些奶酪和鸡蛋可以将呈现的视觉效果最大化。

推荐:台北市师大夜市

 

9. 大肠包小肠
这是一款台湾热狗,由糯米包和腌制的香肠制成。台湾猪肉香肠本身就是夜市中的超级明星。糯米被填入香肠内部,形成超大号糯米肠,将糯米肠切开,再填上猪肉香肠,这就是大肠包小肠了。

推荐:台中逢甲夜市

 

10. 三杯鸡--台湾招牌

三杯鸡用一杯米酒、一杯油和一杯酱油作为调味品制成。在三种调味品共同起作用的这种台式烹饪食品中添加一些新鲜的罗勒、红辣椒和蒜,这种组合的魅力无法抵挡。一些厨房对三杯鸡有着不同定义:一杯酒,一杯芝麻油和一杯糖

推荐:台湾原味:高雄鼓山区民成3路1号

 

 

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动