×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
阿钟 发表日期 :2011-07-05 餐 厅 名:鱼师傅
新星食神四级 点击数 :55518 所在地区:北京市 北京近郊 怀柔
加为好友 发悄悄话 投票数 :60 看看附近其他推荐餐厅

游慕田峪长城,品鱼师傅美食

 如果去慕田峪长城,到鱼师傅去吃一次还是很不错的选择。

上慕田峪长城之前,朋友说晚饭在鱼师傅吃。路过时,又说如何火爆,不仅神往之。到了慕田峪,爬了长城,真还有点饿了。

下山后听说箭扣离慕田峪不远,我们驱车赶往。到那山脚下平地泉水奔涌泉水汇集成潭,“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”,那鱼就是著名的金鳟。由于时间关系(至少来回3个小时),我们没有爬箭扣,却在箭扣脚下看到了山泉中做逍遥游的金鳟鱼,先饱了眼福。  

到鱼师傅的时候,还比较早,人不多。桌子就摆在外面,还有大树,很有乡土气息。

饭店的中心就是一个养鱼的池子,有游客在悠然的钓鱼。自己钓上来的鱼可能吃起来会格外香。这时刚好一只老鹰飞过,真是“鹰击长空,鱼翔浅底”呀。  

在池子里就放养着虹鳟鱼。虹鳟鱼应该是怀柔的特产。我在池子里看了半天,没有红色的鱼。问了店里的师傅,原来虹鳟鱼是黑色的。

上菜了。听朋友说,鱼师傅的野菜是非常不错的。知道这是什么吗?板蓝根!平时总是喝药剂板蓝根,第一次见到居然是这个样子,而且味道还挺不错。

鱼师傅特色烤蒜肠、酥鱼头都味道还不错。

这就是大名鼎鼎的怀柔虹鳟鱼,红烧的,味道很不错。有人喜欢吃烤的,但我觉得吃鱼还是要原汁原味,否则什么鱼的味道都一样了。  

 临走了,买上一点新鲜的樱桃,感觉一下“樱桃小口一点点”的感觉。

餐厅:鱼师傅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:北京市近郊怀柔区慕田峪长城下3公里处
订座电话:010-61621024
菜式风味:农家菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:板栗红烧肉,烤红鳟鱼,摊柴鸡蛋,生鱼片,菜团子,炸花椒芽,豆腐,烤虹鳟鱼,家常饼,葱油饼,柴鸡炖蘑菇,酥鱼头,贴饼子

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动