×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
huadan568 发表日期 :2011-01-16 餐 厅 名:金钱豹
新星食神二级 点击数 :94307 所在地区:北京市 西城
加为好友 发悄悄话 投票数 :36 看看附近其他推荐餐厅

北京王府井金钱豹

 金钱豹是个信手拈来美味,超乎想象的美食天堂。提前做功课,有备无患!

  金钱豹美食区推荐:

  日本料理区:各类生鱼片、冰镇大生蚝、北极雪蟹、淮山鲑鱼子

  西餐料理区:法式鹅肝酱、现切肋眼牛排、现烤各式比萨、法式焗田螺

  中餐料理区:沙锅蚝皇鲍鱼、三丝鱼翅、金皮乳猪、现炒新鲜高级海鲜

  烧烤料理区:现炸明虾天妇罗、各式海鲜烧烤、铁板现煎牛排、鱼排、盐烤香鱼

  甜品料理区:原味忌司蛋糕、提拉米苏、巧克力布朗尼、玉桂烤苹果

  饮料酒水区:现榨果汁、进口哈根达斯冰淇淋、百威啤酒、进口红白葡萄酒

    既然去吃自助,怎么也不能像以往一样东吃一口西吃一口,稀里糊涂就把自己给吃饱了。不过,当面对十几个区域的各色美食的时候,相信任谁也不能在第一时间保持清醒并迅速理出头绪,这个时候,充分的准备和计划能帮上你很大忙。所以,在杀过去之前,先来学习一下战略吧。

  铭记三个原则——按顺序、吃精华、多起身分批次拿餐。

  适量的水果或生菜沙拉

  一定只吃一点点哦,起到开胃的作用。尽管水果区的西瓜、菠萝、哈密瓜颜色鲜艳又已经削皮切片,吃起来很方便,还是要对它们看都不看一眼,直奔荔枝、桃子、火龙果这类相对贵族一点的水果,荔枝尽管还是泛青的外壳,但果肉是清甜多汁的透明色,果核也很小呢,不过拿两三颗就够了。生菜沙拉在西餐料理区,配料有只在法餐厅里才能见到的水瓜柳、黑橄榄、腌渍洋葱,沙拉汁有好几种,建议选择健康的油醋汁,开胃解腻又不会太有饱足感。

  冷餐区的小食

  西餐区的香肠拼盘和鹅肝酱、南洋区的泰式小菜、日料区的炸虾天妇罗都可以来上一点点。

  冷餐区的生食

  爱吃生鱼片的人完全可以把这一步骤当作主要战场,千万别被花一样的寿司迷晕,寿司饭是会很快让你肚大也难容的,一定要朝刺身下手,三文鱼刺身肉质柔滑,新鲜可口,配上芥末酱汁,入口即化。最后也别忘了来份烤鳗鱼。

  熟食区的汤羹

  (吃生鱼片吃到饱的人,从此以下可以直接略过了。)汤羹里面,一定不能错过的就是红酒雪耳雪梨燕窝羹,外面一份燕窝也要两三百块,这里虽然分量不大,但是绝对好料,燕窝美容又开胃,尤其适合女生,吃两份是正常水平。除了燕窝,还有大补的牛鞭汤和鱼翅汤,按需自选,不过这两类都比较容易饱人,慎用。    去吃的前三天,饮食清淡,不沾油腻…可以仿照一下少林寺的食谱…(不过这次我是周四才听说的,周末就杀向了金钱豹,而且最近还在减肥,所以周五中午特意大吃了一顿撑撑胃口)

    去吃当天早餐一定要吃点东西,比如喝点糊涂粥之类的

    整个金钱豹分为几个餐区,环境没的说,他家是餐中结帐,坐下后先管服务员要一张美食导航地图了解一下整体位置,这里我就不说了。他家的服务超好的,自己体会吧~ 

    先重点介绍一下如何吃得既好又舒服又不浪费的问题了。

    (1)先冷后热 ,先咸后甜,整个过程严格按照生熟分开,冷热分开的原则完成

    (2)取食时不要替同行人考虑,一种食品只取一份,不要多取,因为食品品种太多了,根本不容你去多吃。

    (3)餐桌上有个写上你桌号的小夹子那是用来吃一些特定食品的,那些食品一般都是最新鲜,当场做的,无法放在食品柜上取食的,你把你的夹子给你看到那食物餐台前的服务生并告诉他几人份,过一会就有服务员给你端上新鲜的食物了。一定要记住慢慢吃,别急,时间多得很,快吃很容易就饱了,慢吃吃得更多,而且对胃也好…

    第一轮:生蚝,鱼生等各种生食……配白葡萄酒(免费)

    进去坐下后,先走一圈观察一下地形,少盛一盘沙拉,倒一杯牛奶,牛奶保胃,沙拉开胃。

    三个多小时呢,也不急于一时,等胃活动开了,倒上一杯白葡萄酒,找不到可以叫服务员帮忙拿来,然后直奔日本区,生蚝、三文鱼、金枪鱼、象拔蚌、北极贝……有一种鱼籽特别好吃,不过不要多吃哦,一是胆固醇太多,二是好吃的还多的是。

    第二轮:鲍鱼、鱼翅、牛排、鹅肝酱……配红酒(也是免费的)

    生冷吃得差不多的时候,拿起座上的小夹子送到鲍鱼、鹅肝牛排的地方让厨师先做上,一般10分钟左右就能送到桌上了,鹅肝酱:这个太难找了,我费了老大力气才从铁板台附近发现。说实话,口味并没有吃出什么以外的惊喜,只不过大家都说它的营养价值颇高,那就算吃健康了吧。鹅肝酱可以抹在小面包上。能吃的多弄个几碗鲍鱼、鱼翅吃吃,味道一般,不过心理上觉得饭吃得值了。

    还有烤生豪,烤鳗鱼必须吃,,不吃你会后悔的,超好吃.

    力牛排:八成熟的牛排,很有嚼头,口感很棒。黑椒汁调配的也相当不错。

    葱烧海参:鲁菜传统名菜,入口即化,口感上佳,汤汁粘稠度适中,难怪点菜的人非常的多。虽然不能和丰泽园相媲美,却也很有味道了。

    奶油局蜗牛:法式名菜,味道独特。尝尝鲜可以。

    奶油蘑菇汤:最棒的不是蘑菇汤本身,而是上面那层脆皮面包,泡在奶油蘑菇汤里面,别有一番风味。

    第三轮:布丁、慕斯、提拉米苏、甜点、水果……配果汁

    抹茶蛋糕,提拉米苏很好吃,不只是提拉米苏,金钱豹的各类蛋糕点心均可看成是经典之作。乳酪的浓香,每一款都吃得非常爽。只是太容易吃饱人了,哈哈,建议后期再去吃蛋糕类。各种布丁也没话说,最爱木瓜牛奶,甜点我每样都吃了点,味道都很好,水果我只盯着芒果吃了,还有草莓,非常好吃。

    第四轮:必须哈根达斯

    哈根达斯冻的超级硬,挖出来纯粹是力气活,而且12点以后人就超级多,排队都要10分钟了,建议人少的时候去。

     以上就是~~~金钱豹~~~攻略

huadan568 对餐厅的评价:
出品:一般 服务:一般 人均消费:200
餐厅:金钱豹    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:王府井儿童医院对面
订座电话:
菜式风味:自助餐
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:200以上
推荐菜式:自助餐

上一篇:太阳天使

下一篇:麦当当早餐

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动