×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
狮意 发表日期 :2008-06-04
高级食神四级 点击数 :48395
加为好友 发悄悄话 投票数 :107

狮意谈美食

       当今社会美食早已不再是只为解决温饱,而已被升华到艺术门类的等级了。看那一幅幅美伦美幻的作品,即使再饿的人也要端详一翻,不忍轻易的将其入肚。这其实就是艺术的魅力所在。
      现在的人都谈生活品质,总希望自己活得有意义,活得不单调,总希望搞出点花样来,特别是在美食方面,更是日日求新。如今的市面上五花八门的美食不计其数,数不胜数。要想吃遍天,就得来生见了!因此,你永远也不要奢求吃遍美味。只能尽可能的用眼去发现,去欣赏,去饱眼福。而现在的美食有的也只为赏心悦目!真正的食之也不觉得有啥特色。那些如雨后春笋般林立起来的特色餐馆更是争相的比着推其特色菜。让你永远有惦记。哎……市场经济吗?
       在饮食上我并不追求时尚,我觉得实惠最重要,比如,我爱吃水煮鱼,爱吃北京烤鸭,爱吃火锅等等。这些虽然看起来并不是那么的精美,但却永远对众人保持着诱惑力,让多少人提及垂涎,百吃不厌,总是义无反顾的将其拦入腹中,而后津津乐道。当然,众口难一,每个人都有自己心目中的精品美食。正因此世间的美食才繁多。
       我希望这世上多多涌现那种食之精品。能够代代相传的不朽之美食。希望中国博大精深的美食文化能够弘扬光大!永远崩发出年轻的活力!希望乘着奥运的东风让中国的饮食文化传遍五洲四海!

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动